Les engrenages et crémaillères en polyamide sont particulièrement adaptés aux mécanismes devant transmettre des couples élevés à basse vitesse. Ces applications englobent les machines de conditionnement, les fabricants de produits chimiques et pharmaceutiques ainsi que la production alimentaire. Il suffit de combiner différents éléments pour convertir les mouvements rotatifs en mouvements linéaires ou vice-versa. Il est ainsi possible de créer aisément des mouvements synchrones, symétriques ou même proportionnels en utilisant des mâchoires de serrage, des pinces de préhension ou des mécanismes mixtes.
En tenant compte des principes de base de la transmission, JW Winco, spécialiste des pièces standard, a conçu les engrenages cylindriques EN 7802 et les crémaillères EN 7822 en polyamide qui sont particulièrement solides et durables. En raison de leur faible coefficient de friction, ils ne nécessitent aucune lubrification et sont fabriqués en plastique renforcé de fibres de verre conforme aux normes de la FDA. Ils peuvent donc être utilisés dans des environnements de transformation alimentaire. Les composants sont également disponibles en gris ou en bleu pour une meilleure reconnaissance visuelle.
Les engrenages et crémaillères en polyamide de JW Winco sont conçus pour résister à des températures allant jusqu'à 120 °C et au contact avec des milieux agressifs tels que les acides, les gaz et l'eau salée.
Les engrenages en plastique sont plus légers et plus économiques que les engrenages métalliques, ce qui réduit le poids et le coût des appareils, systèmes et machines.
Conçus comme des engrenages à développante avec un angle de 20 °, ces engrenages et crémaillères permettent de réduire les variations de couple et offrent une plus grande souplesse de montage.
Les engrenages cylindriques EN 7802 conçus par JW Winco sont disponibles sous forme de modules de taille 0,5 à 3. Les crémaillères en polyamide EN 7822 peuvent être commandées par modules de taille 1 à 3 et sont dotées d'un noyau en acier pour éviter toute déformation.
Précédent